Новости

Только после вмешательства Аткарской межрайонной прокуратуры пострадавшим от паводка выплачена материальная помощь
  Текст

Аткарской межрайонной прокуратурой по обращению двух местных жителей проведена проверка исполнения законодательства в части невыплаты материальной компенсации.

Так, распоряжениями администрации Аткарского муниципального района с 10 по 27 апреля 2018 года в связи с тяжелой паводковой ситуацией на территории района был установлен режим чрезвычайной ситуации. При этом граждане, проживающие в зоне ЧС, обратившиеся за помощью в орган местного самоуправления, являются пострадавшими и поэтому вправе рассчитывать на получение установленной государством минимальной и единой для всех в суммарном выражении стандартной единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения обращений пострадавшей семьи администрацией Аткарского муниципального района отказано в предоставлении материальной помощи, в связи с отсутствием необходимых документов.

Однако в ходе проверки установлено, что дом, в котором зарегистрированы и проживают члены указанной семьи, в период чрезвычайной ситуации на территории Аткарского района пострадал от паводка и у них имеется право на получение единовременной материальной помощи. В связи с чем, межрайонной прокуратурой в суд направлен иск о признании права за последними на единовременную помощь в размере 10 тыс. рублей каждому.

По результатам рассмотрения искового заявления требования межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время права граждан восстановлены, заявителям выплачены полагающиеся денежные средства.

Распечатать Архив новостей