Новости

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан
  Текст

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в августе 2020 года в администрацию Шило-Голицынского муниципального образования поступило обращение гражданина о передаче в собственность части жилого дома, расположенного на территории поселения.

В нарушение требований действующего законодательства заявление гражданина главой администрации в течение семи дней со дня регистрации не направлено в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Прокурором по данному факту в отношении главы администрации Шило-Голицынского муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Принятыми мерами нарушения устранены. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей