Новости

Прокуратурой по обращению проведена проверка о нарушении прав несовершеннолетнего ребенка на содержание со стороны отца
  Текст

Прокуратурой по обращению жительницы города Энгельса проведена проверка о нарушении прав ее несовершеннолетнего ребенка на содержание со стороны отца.

Установлено, что в соответствии с исполнительным документом, выданным судьей, бывший супруг обязан выплачивать алименты на содержание 9-летнего ребенка в размере 1/4 часть всех видов его заработка, или иного дохода до совершеннолетия ребенка, начиная с февраля 2014 года.

Вместе с тем, должник в период с февраля 2014 года по сентябрь 2020 года от уплаты алиментов уклонялся, в связи с чем образовалась задолженность в размере 411 517 рублей.

В соответствии с требованиями Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Из расчета, представленного службой судебных приставов, сумма неустойки за неуплату алиментов составила 292 043 рублей.

Прокуратурой города Энгельса в суд направлено исковое заявление в пользу заявителя о взыскании с должника неустойки по алиментам на содержание 9-летнего ребенка в сумме 292 043 рублей.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей