Новости

В Федоровском районе работодатель привлечен к ответственности за непредоставление гражданину письменного ответа о причинах отказа в приеме на работу
  Текст

Прокуратура Федоровского района провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что гражданин представил в ООО «Дорстройинвест» пакет документов в целях трудоустройства. По результатам изучения документов работодателем принято устное решение об отказе в трудоустройстве гражданина.

В этой связи он обратился к работодателю с письменным заявлением о разъяснении причин отказа в трудоустройстве.

Согласно положениям статьи 64 Трудового кодекса РФ по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Однако в установленный срок причина отказа в письменной форме заявителю не сообщена.

Прокуратура по данному факту в отношении работодателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), по результатам рассмотрения которого, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей