Новости

Отклонена жалоба осужденного, признанного коллегией присяжных заседателей виновным в убийстве, совершенном в новогоднюю ночь
  Текст

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу ранее неоднократно судимого 39-летнего жителя города Аркадака, осужденного 8 июня 2020 года. Аркадакским районным судом по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть).

Установлено, что в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года в одном из магазинов в г. Аркадак осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, толкнул незнакомого мужчину. Из-за этого у них произошла ссора, в ходе которой он имевшимся при себе ножом ударил потерпевшего в ногу, повредив бедренную артерию. В ту же ночь от полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В жалобе заявитель утверждал, что он невиновен, а материалы уголовного дела сфальсифицированы.

По результатам проведенной проверки установлено, что вина осужденного в совершении данного преступления установлена вердиктом присяжных заседателей. Приговор, вынесенный в таком порядке, согласно УПК РФ по доводам о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела пересмотру не подлежит.

Доказательства получены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

Действия осужденного квалифицированы правильно.

Наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год ему назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности и является справедливым.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре приговора в кассационном порядке не установлено.

Распечатать Архив новостей