Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Саратовской области перед индивидуальным предпринимателем погашена задолженность по исполненному контракту
  Текст

Органами прокуратуры проведена проверка по обращению представителя бизнес-сообщества, поступившего в ходе личного приема прокурора Саратовской области С.В. Филипенко, о неисполнении заказчиками обязательств по оплате исполненного контракта.

В ходе проверки выявлены факты неисполнения государственным учреждением социального обслуживания обязанности по оплате исполненных контрактов на сумму более 150 тыс. рублей.

Так, предпринимателем полностью выполнены работы по ремонту и настройке пожарной сигнализации в социальном оздоровительном центре Хвалынского района, однако от учреждения оплата по контрактам в срок не произведена.

По результатам проверки прокуратурой Саратовской области в адрес руководителя учреждения внесено представление. По результатам рассмотрения информации прокуратуры региональным министерством труда и социальной защиты обеспечено направление дополнительного финансирования в учреждение для оплаты контрактов.

Задолженность перед предпринимателем погашена в полном объеме, права хозяйствующего субъекта восстановлены.

 

Распечатать Архив новостей