Новости

Прокуратурой Краснокутского района выявлены нарушения требований трудового законодательства
  Текст

Прокуратурой Краснокутского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность по розничной продаже продовольственных товаров на территории города.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, Соглашения о минимальной заработной плате в Саратовской области заработная плата работникам торгового помещения установлена в размере ниже минимального размера в 12615 рублей.

Прокуратурой района в отношении работодателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

По результатам рассмотрения административного материала Государственной инспекции труда в Саратовской области указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа.

Также хозяйствующему субъекту внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате вмешательства прокуратуры нарушения устранены путем установления размера заработной платы согласно Соглашения о минимальной заработной плате в регионе.

Распечатать Архив новостей