Новости

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения законодательства о дополнительных мерах поддержки семей
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Саратова по обращению 37-летней местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства о дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что в августе 2020 года в Пенсионный фонд по Кировскому, Октябрьскому и Фрунзенскому районам г. Саратова обратилась женщина с заявлением о предоставлении единовременной выплаты на ребенка, 2006 года рождения.

Однако уполномоченным должностным лицом фонда в автоматизированную систему неверно внесены сведения о заявителе, а именно: не отражено, что она является гражданином Российской Федерации.

В связи с чем, фондом женщине направлено необоснованное уведомление об отказе в удовлетворении заявления о поучении социального пособия.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица Пенсионного фонда по Кировскому, Октябрьскому и Фрунзенскому районов г. Саратова вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение должностным лицом федерального органа исполнительной власти порядка предоставления государственной услуги, и предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков).

Судом специалист фонда привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

В результате вмешательства прокуратуры заявительнице выплачено пособие.

Распечатать Архив новостей