Новости

Прокуратурой Саратовской области выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан
  Текст

По результатам проверки в ОГУ «Противопожарная служба Саратовской области» установлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в июле 2020 года в учреждение поступило коллективное обращение жителей многоквартирного дома о нарушениях закона в связи с несоблюдением противопожарного расстояния между многоквартирным домом и хозяйственными постройками.

Руководителем ОГУ «Противопожарная служба Саратовской области» в нарушение требований федерального законодательства порядке рассмотрения обращений граждан заявителям дан ответ об отсутствии полномочий по осуществлению надзора в сфере соблюдения требований пожарной безопасности. Мер к направлению обращения заявителей по подведомственности в ГУ МЧС России по Саратовской области не принято.

По постановлению прокуратуры области мировым судье судебного участка № 3 Волжского района г. Саратова руководитель ОГУ«Противопожарная служба Саратовской области» привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Распечатать Архив новостей