Новости

В Энгельсе восстановлены права субъекта малого предпринимательства
  Текст

Прокуратурой г.Энгельса проведена проверка по обращению предпринимателя – главы крестьянско-фермерского хозяйства о незаконном привлечении его к административной ответственности.

Установлено, что заместителем министра природных ресурсов и экологии Саратовской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2.3 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов животноводства). Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей

Прокуратурой города изучено дело об административном правонарушении в отношении субъекта предпринимательства. Установлено, что при назначении наказания предпринимателю должностным лицом министерства не были учтены смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, его имущественное положение, а также обстоятельство, что ранее предприниматель к административной ответственности не привлекался.

Прокуратурой города в адрес министра природных ресурсов и экологии Саратовской области принесен протест на постановление о привлечении к административной ответственности, который удовлетворен.

В результате вмешательства прокуратуры предпринимателю снижено административное наказание.

Распечатать Архив новостей