Новости

Прокуратурой Саратовской области по обращению местной жительницы проведена проверка
  Текст

Прокуратурой Саратовской области по обращению 35-летней местной жительницы проведена проверка о бездействии сотрудников полиции при рассмотрении её заявления о мошенничестве.

Установлено, что в 2017 году заявительница по просьбе своего 35-летнего друга взяла для него в банке кредит в сумме 165 тыс. рублей, который он обещал выплачивать, однако вскоре от своих обязательств уклонился.

У заявительницы имелась СМС-переписка, из которой следовало, что он от погашения долга не отказывается. При вызове мужчины в отдел полиции он полностью отрицал факт получения денег у своей знакомой и в возбуждении уголовного дела сотрудниками полиции отказано.

Однако проверка проведена поверхностно, без тщательного исследования доводов заявительницы, в связи с чем прокуратурой Кировского района г. Саратова постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.

По результатам дополнительной проверки, по инициативе органов прокуратуры, районным следственным отделом МВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину), по которому в настоящее время ведётся расследование.

Распечатать Архив новостей