Новости

Прокуратурой Саратовской области восстановлены права юридического лица
  Текст

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка по обращению одного из юридических лиц областного центра о нарушениях административного законодательства сотрудниками ЦАФ АП в области ДД ГИБДД УМВД России по Саратовской области.

Установлено, что на основании сведений, полученных с камер видеофиксации нарушений Правил дорожного движения РФ, сотрудниками ГИБДД юридическое лицо привлечено к административной ответственности за превышение установленной скорости движения по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час).

При этом в нарушение ст. 26.1 КоАП РФ сотрудниками ГИБДД не выяснены все обстоятельства дела, из-за чего к административной ответственности привлечено иное юридического лицо с одноименным названием.

По результатам проверки прокуратурой области начальнику ЦАФ принесен протест, при рассмотрении которого права юридического лица восстановлены, постановление о наложении штрафа отменено.

 

Распечатать Архив новостей