Новости

Принятыми прокурором Воскресенского района мерами восстановлены права жителей с.Елшанка на свободный доступ к водному объекту
  Текст

Прокуратура Воскресенского района провела проверку по обращению жителей с. Елшанка по вопросу незаконного ограничения доступа граждан к береговой полосе Волгоградского водохранилища руководителем базы отдыха «Алымов».

Проведенной совместно с межрегиональным управлением Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям проверкой установлено, что на участке турбазы вблизи уреза воды установлен забор, выполненный из металлоконструкций, ограничивающий свободный доступ к водному объекту.

По данному факту прокурором в отношении директора базы отдыха возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям виновному лицу объявлено предупреждение.

Прокурором также директору базы отдыха внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Принятыми прокуратурой мерами забор, ограничивающий доступ к береговой полосе, демонтирован, права граждан восстановлены.

 

 

Распечатать Архив новостей