Новости

В одной из образовательных организаций Саратова преподавал учитель, привлеченный к уголовной ответственности
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Саратова провела проверку соблюдения в образовательном учреждении законодательства об образовании и трудового законодательства.

Установлено, что в одном из образовательных учреждений города Саратова учитель физкультуры, работающая в школе с 1986 года, в июне 2020 года осуждена по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ за умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Потерпевшие о факте возбуждения уголовного дела в отношении учителя неоднократно сообщали в региональное министерство образования, которое направило обращения для рассмотрения в органы местного самоуправления.

В нарушение норм законодательства, достоверно зная о факте возбуждения уголовного дела в отношении учителя физкультуры, руководитель учреждения не принял каких-либо мер, направленных на отстранение педагога от работы (недопущение к работе) на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в законную силу приговора суда.

Кроме того, после вступления приговора в законную силу комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав не принимала решения о допуске привлеченного к уголовной ответственности учителя к соответствующему виду деятельности.

По данным фактам прокурором главе администрации Кировского района г. Саратова внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Учитель, привлеченный к уголовной ответственности, от работы с детьми отстранен.

 

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей