Новости

На личный прием к прокурору Саратовской области обратился директор компании по вопросам бездействия органа местного самоуправления
  Текст

На личный прием к прокурору Саратовской области С.В. Филипенко обратился директор ООО «Уютный дом» по вопросам соблюдения жилищного законодательства.

В своем обращении заявитель указал на факты бездействия администрации Пугачевского района по выявлению и постановки на учет бесхозяйных сетей водоотведения.

При проверке реализации полномочий по выявлению и постановке на учет в качестве бесхозяйного имущества Пугачевская межрайонная прокуратура выявила нарушения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части выявления и оформления в собственность бесхозяйных сетей водоотведения.

Установлено, что внутриквартальные канализационные сети с канализационными колодцами, расположенные вблизи домов № № 169/1 177, 179, 179/1 и 179/2 по ул. Ермощенко г. Пугачева, не имеют собственника, балансодержателя и эксплуатирующей организации.

Прокурором в целях устранения выявленных нарушений главе администрации Пугачевского района внесено представление.

В результате принятых мер реагирования администрацией проведены работы по инвентаризации данных сетей, в адрес ГУП СО «Облводоресурс» направлена информация о необходимости эксплуатации названного бесхозяйного имущества.

 

 

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей