Новости

Принятыми прокуратурой мерам судебного принуждения пресечена продажа табака вблизи образовательного учреждения
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Саратова по обращению местных жителей провела проверку законности розничной продажи табачных изделий в магазине, расположенном на улице Международная, д. 20, рядом со зданием МОУ «Гимназия №108».

Согласно Федеральному закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее, чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Как показала проведенная совместно со специалистами МУП «Городское БТИ» проверка, в указанном магазине предприниматель осуществляет розничную продажу табачных изделий на расстоянии менее 57 метров от границ территории гимназии.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Ленинского района г. Саратова обратилась в суд с иском о запрете осуществления деятельности по розничной продаже табачной продукции в данном магазине.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения контролируется прокуратурой.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей