Новости

Вольская межрайонная прокуратура приняла меры по фактам нарушений правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, где проживают дети-сироты
  Текст

 

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку по информации о нарушениях правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, где проживают дети-сироты.

Установлено, что канализационные коммуникации, подводимые к многоквартирному жилому дому, расположенному по адресу: г. Вольск,ул. Звездная, д. 10А, находятся в ненормативном состоянии, что послужило причиной затопления подвального помещения, нарушения прав жильцов.

Как показала проверка, в отношении многоквартирного дома до настоящего времени не выбран способ управления, конкурсы по отбору управляющей организации местной администрацией в установленные сроки не проведены, вследствие чего жилой дом остался без должного содержания.

В то же время, собственник коммуникаций, повреждение которых стало причиной аварийной ситуации, органом местного самоуправления до настоящего времени не установлен, на соответствующий учет канализационные сети не приняты.

Прокуратурой по данным фактам в адрес главы Вольского муниципального района внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений.

В настоящее время по указанному адресу проводятся ремонтные работы, ход проведения которых межрайонной прокуратурой взят на особый контроль.

 

 

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей