Новости

Ртищевская межрайонная прокуратура принятыми мерами восстановила права ребенка, оставшегося без попечения родителей
  Текст

Ртищевская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства о государственной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в августе 2020 года попечитель в интересах четырнадцатилетнего ребенка, оставшегося без попечения родителей, обратился в администрацию Ртищевского муниципального района с целью постановки подопечного на учет нуждающихся в получении жилья.

Вместе с тем, в нарушение Федеральных законов «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» указанное заявление надлежащим образом не рассмотрено, меры, необходимые для постановки на учет нуждающихся в жилом помещении, не приняты.

Прокуратурой в адрес администрации Ртищевского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого, необходимые документы оформлены и переданы в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей