Новости

Органами прокуратуры Саратовской области выявлены нарушения при проведении общего собрания жильцов по вопросу выбора новой управляющей компании
  Текст

Прокуратура Саратовской области провела проверку по обращению жителей дома № 8 по ул. Менякина г. Саратова по вопросу нарушений при содержании дома и выборе способа управления. По результатам проверки доводы обращения нашли своё подтверждение.

В ходе совместного обследования прокуратурой Волжского района г. Саратова со специалистом Государственной жилищной инспекции Саратовской области указанного многоквартирного дома выявлены нарушения требований постановления Госстроя Российской Федерации «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой руководителю управляющей организации ООО «УК Сфера Юбилейный» внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, ведомством дана оценка доводам о возможной фальсификации протокола общего собрания. Получены объяснения жителей указанного многоквартирного дома, сообщивших, что не принимали участие в собрании в период с 6 по 26 октября 2020 года, бюллетени голосования не заполняли и не подписывали.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы полиции для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Копия материалов направлена в инспекцию для рассмотрения вопроса об аннулировании протокола общего собрания в судебном порядке. Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей