Новости

Прокуратура Духовницкого района защитили права индивидуального предпринимателя
  Текст

Прокуратура Духовницкого района по обращению индивидуального предпринимателя провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель глава КФХ обратился в администрацию Духовницкого муниципального района с заявлением о предоставлении в собственность за плату земельного участка для осуществления своей деятельности.

Администрация отказала заявителю в предоставлении земельного участка по причине спорного вопроса о размере выкупной цены, то есть по основанию, которое не предусмотрено статьей 39.16 Земельного кодекса Российской Федерации.

Прокуратура по факту выявленных нарушений в адрес главы Духовницкого муниципального района внесла представление, по результатам рассмотрения которого, нарушения устранены, земельный участок предоставлен в собственность индивидуальному предпринимателю.

Кроме того, по постановлению прокурора начальник отдела по управлению муниципальным имуществом, земельными ресурсами администрации Духовницкого муниципального района привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 19.9 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей