Новости

Прокуратурой Саратовской области оставлена без удовлетворения жалоба на приговор в отношении мужчины, совершившего ряд краж
  Текст

Прокуратура Саратвоской области отклонила жалобу 34-летнего жителя города Балаково, осужденного Балаковским районным судом в сентябре 2020 года за совершение двух краж (ч. 1 ст. 158 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что ранее судимый мужчина 30 мая 2019 годъ, находясь в квартире своей знакомой, расположенной в одном из домов по ул. Минской г. Балаково, украл принадлежащие ей золотые украшения, общей стоимостью 13 тыс. рублей.

Кроме того, 24 июня 2019 года на пляже судоходного канала в г. Балаково он украл рюкзак с находящимися в нем деньгами и сотовым телефоном, причинив потерпевшей значительный ущерб на общую сумму более 22 тыс. рублей.

В жалобе заявитель утверждал, что суд назначил ему чрезмерно суровое наказание.

По результатам проведенной проверки установлено, что наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного, в том числе наличия у него непогашенной судимости за совершение ряда аналогичных преступлений, оно является справедливым.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре приговора в кассационном порядке не установлено.

Распечатать Архив новостей