Новости

Прокуратурой Саратовской области доводы лица, осужденного за причинение телесных повреждений, повлекших смерть, признаны необоснованными
  Текст

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 47-летнего жителя города Саратова, осужденного Волжским районным судом г. Саратова в мае 2018 года по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда приговор оставлен без изменения.

Судом установлено, что 18 ноября 2017 года в вечернее время в одном из домов по ул. Комсомольской г. Саратова между заявителем и его знакомым произошла ссора, в ходе которой осужденный нанес кулаками и резиновым сапогом множественные удары потерпевшему, в том числе по голове. В результате тупой сочетанной травмы тела последний скончался.

В жалобе заявитель указал, что он невиновен, судом необоснованно оставлены без удовлетворения его ходатайства, а также нарушено право на защиту.

По результатам проведенной проверки установлено, что вина осужденного подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами, оснований для признания которых недопустимыми не имелось.

Следственные действия с заявителем, в том числе допросы в качестве подозреваемого и обвиняемого, проведены с участием защитника, который представлял его интересы и в судебных заседаниях. Нарушений права на защиту не допущено.

Все представленные сторонами доказательства исследованы в судебном заседании; заявленные ходатайства, в том числе об осмотре вещественного доказательства и дополнительном допросе свидетеля, рассмотрены, по ним судом приняты решения в установленном законом порядке.

Действия квалифицированы правильно.

Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного и является справедливым.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре в кассационном порядке состоявшихся по делу судебных решений не установлено.

Распечатать Архив новостей