Новости

Прокуратурой отменено постановление о привлечении жительницы Питерского района к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка по обращению местной жительницы.

Установлено, что межрайонной ИФНС № 6 по Саратовской области в отношении заявительницы составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица).

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Перелюбского района, установлено, что достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, сотрудниками Межрайонной ИФНС № 6 по Саратовской области установлено не было.

Проверка сведений, поступивших в налоговую инспекцию из ОГУ «Перелюбская районная станция по борьбе с болезнями животных», надлежащим образом не проведена, достаточных доказательства о совершении административного правонарушения не добыто.

В связи с этим прокуратурой Перелюбского руководителю межрайонной ИФНС № 6 по Саратовской области внесено представление.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП Российской Федерации, в отношении заявительницы прекращено.

Распечатать Архив новостей