Новости

По требованию Ртищевской межрайонной прокуратуры произведен перерасчет платы за отопление жителям многоквартирного дома
  Текст

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко ведомством организована и проведена проверка по публикации, размещенной в сети Интернет, о неправомерном начислении платы за отопление жителям многоквартирного дома в г. Ртищево.

Установлено, что в нарушение требований законодательства при начислении жителям дома № 7 по ул. Крылова г. Ртищево платы за потребленную тепловую энергию в декабре 2020 года МУП «Теплотехник» не учтена общая площадь отапливаемых нежилых помещений, а показания общедомового прибора учета сняты управляющей компанией МУП «Жилцентр» с 18 по 21 декабря 2020 года с нарушением установленного Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 расчетного периода.

Указанные нарушения повлекли завышение МУП «Теплотехник» платы за потребленную тепловую энергию, начисленной гражданам.

По результатам проверки Ртищевской межрайонной прокуратурой в адрес директора МУП «Теплотехник» внесено представление с требованием провести перерасчет платы за отапливаемый период, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате вмешательства межрайонной прокуратуры 129 жильцам многоквартирного дома сделан перерасчет начисления платы за отопление, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в адрес директора управляющей компании МУП «Жилцентр» внесено представление об устранении выявленных нарушений при снятии показаний потребленной тепловой энергии и применении к виновным лицам мер дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей