Новости

Принятыми прокурором Воскресенского района мерами восстановлены права субъекта малого предпринимательства
  Текст

Прокуратура Воскресенского района провела проверку по обращению одного из региональных перевозчиков.

В ходе проверки установлена вина должностных лиц службы судебных приставов района при организации исполнения взыскания административных штрафов и взыскания исполнительского сбора.

Так, судебными приставами возбуждены исполнительные производства о взыскании с перевозчика 8 административных штрафов за превышение его водителями скорости, на общую сумму 4 тыс. рублей.

В последующем приставом вынесено 8 постановлений о взыскании с перевозчика исполнительского сбора на общую сумму 80 тыс. рублей. Основанием вынесения постановлений о взыскании исполнительского сбора являлось, по мнению пристава, несвоевременное исполнение должником требований пристава об оплате административных штрафов.

Вместе с тем, как показала проверка, перевозчик не имел реальной возможности исполнить требования пристава, поскольку постановления в его адрес были направлены несвоевременно.

Прокурором по результатам проверки в адрес руководителя УФССП Саратовской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, незаконно вынесенные постановления о взыскании исполнительских сборов отменены.

Принятыми мерами реагирования восстановлены права субъекта предпринимательской деятельности.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей