Новости

Представитель прокуратуры г. Хвалынска принял участие в заседании муниципальной комиссии в сфере неформальной занятости
  Текст

Прокурор города Хвалынска принял участие в заседании муниципальной комиссии по легализации объектов налогообложения и увеличению доходной части консолидированного бюджета муниципального района.

Мероприятие проведено с участием представителей межрайонной инспекции ФНС № 3 по Саратовской области, центра занятости г.Хвалынска, сотрудников администрации района.

В ходе заседания заслушаны руководители предприятий и индивидуальные предприниматели, у которых в 2020 году среднемесячная заработная плата составила ниже минимального размера оплаты труда, а также выявлялись факты неформальной занятости.

Прокурор указал на неукоснительное соблюдение требований трудового законодательства, а также об ответственности за нарушение прав работников. Комиссией в сфере неформальной занятости за 2021 год проведено 3 комиссионных обследования, по результатам которых выявлено 4 предпринимателя, у которых с работниками не заключены трудовые договоры.

В настоящее время в отношении двух работодателей прокуратурой города возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст.5.27 КоАП РФ.

Принятыми прокуратурой мерами с работниками заключены трудовые договоры.

По итогам заседания комиссии субъекты предпринимательской деятельности нацелены на увеличение среднемесячной заработной платы, учитывая ее средний уровень в соответствующей отрасли экономики, и исключение фактов неформальной занятости на предприятиях.

Распечатать Архив новостей