Новости

В Саратове после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями
  Текст

Прокуратура Саратовской области по обращению инвалида 2 группы провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.

Установлено, что заявитель страдает тяжелым хроническим заболеванием и подлежит бесплатному обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями за счет средств федерального бюджета.

Однако в поликлинике в амбулаторной карте произведена запись о назначении жизненно необходимого препарата в меньшем объеме, также ему не выписаны рецепты на назначенные иные лекарственные препараты. Кроме того, в льготном рецепте на выписку медицинских изделий указано меньшее их количество, чем необходимо согласно медицинской документации пациента.

В целях защиты прав инвалида прокуратура области внесла представление в адрес регионального министра здравоохранения, которое рассмотрено и удовлетворено.

Распечатать Архив новостей