Новости

В прокуратуре Саратовской области обсуждены вопросы уголовно-правовой статистики
  Текст

Уголовно-правовая статистика является важнейшим источником социально-правовой информации о преступлениях, результатах их расследования.

С целью обеспечения достоверности сведений о работе органов следствия и дознания региона, отраженных в государственной статистической отчетности, под председательством заместителя прокурора Саратовской области А.П. Корноварова проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере уголовно-правовой статистики.

В работе совместного мероприятия приняли участие представители правоохранительных органов области, в том числе сотрудники следственного управления Следственного комитета России по области, руководители структурных подразделений Главного управления МВД России по области, управления Федеральной службы судебных приставов, управления Федеральной службы безопасности, УНД и ПР ГУ МЧС России по Саратовской области.

В ходе совещания рассмотрены основные проблемы и недостатки при формировании государственной статистической отчетности «Сведения о следственной работе и дознании», рассмотрены проблемные вопросы, связанные с особенностями учета отдельных категорий уголовных дел.Обсуждены проблемы, связанные с документальной фиксацией стоимости арестованного имущества по объектам, не имеющим официально подтвержденной стоимости.

В своих докладах представители СУ СК России по области и ГУ МВД России по области осветили меры, принимаемые ими для обеспечения достоверности государственной статистической отчетности об уголовных делах, результатах их расследования, а также проблемы, возникающие у следователей в территориальных подразделениях.Участники состоявшегося заседания обменялись мнениями по обсуждаемым вопросам, изложили свое видение проблем, предложили возможные пути их решения.

До сведения членов группы доведено содержание информационных писем и разъяснений Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей