Новости

Проверкой прокуратуры Саратовской области выявлены факты нарушений при выборе способа управления многоквартирным домом
  Текст

Прокуратурой Саратовской области рассмотрено обращение жителей дома № 6 по ул. Тельмана г. Энгельса. В обращении сообщается о неправомерном осуществлении деятельности по управлению домом управляющей компанией ООО УК «Империя Успеха».

Установлено, что многоквартирный дом № 6 по ул. Тельмана в г. Энгельсе на основании протокола общего собрания собственников жилья от 29.07.2020 находится в реестре лицензий Саратовской области за управляющей организацией ООО УК «Империя Успеха» с 01.11.2020.

Одновременно решением общего собрания собственников помещений данного дома, оформленного протоколом от 13.11.2020, принято решение о прекращении управления домом ООО УК «Империя Успеха» и создании ТСН «Прогресс».

Решением инспекции 25.12.2020 дом исключен дома из реестра лицензий Саратовской области от ООО УК «Империя Успеха» с 01.01.2021.Указанное решение обжаловано ООО УК «Империя Успеха» в суде. Определением Арбитражного суда от 29.12.2020 по делу приняты обеспечительные меры в виде приостановления действия решения инспекции от 25.12.2020 до вступления в законную силу судебного акта по данному делу, 11.03.2021 данное определение отменено.

Прокуратурой города Энгельса организована проверка по фактам подделки протокола общего собрания, по результатам которой материал направлен в органы полиции для принятия процессуального решения.ОД МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ, которое находится в производстве.

Одновременно надзорным ведомством организована проверка в части фактического волеизъявления жителей по протоколу общего собрания от 25.02.2021, согласно которому решением собственников вновь выбрана форма управления в виде ООО УК «Империя Успеха». Результаты устранения нарушений взяты на контроль.

Распечатать Архив новостей