Новости

В Балашове прокуратура в судебном порядке добилась от органа местного самоуправления устранения нарушений при предоставлении земельного участка многодетной семье
  Текст

Прокуратура г. Балашова по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения прав многодетной семьи при предоставлении земли для индивидуального жилищного строительства.

Установлено, что земельный участок, выделенный в 2014 году органом местного самоуправления многодетной семье, расположен в границах зоны минимально допустимых расстояний газопровода – отвода, где строительство зданий, строений запрещено.

В связи с чем, семья лишена права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.В целях восстановления прав многодетной семьи прокуратура города обратилась в суд с иском об обязании органа местного самоуправления предоставить многодетной семье новый земельный участок с доступной инфраструктурой.

Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

В результате вмешательства прокуратуры многодетной семье предоставлен новый земельный участок с необходимыми коммуникациями.

 

Распечатать Архив новостей