Новости

Прокуратурой Саратовской области отклонена жалоба лица, осужденного за разбой
  Текст

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 45-летнего ранее судимого местного жителя, осужденного Энгельсским районным судом в августе 2017 года по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), на основании ст.ст. 79, 70 УК РФ к 9 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Установлено, что 3 февраля 2017 года в дневное время мужчин совместно со своим 47-летним приятелем, группой лиц по предварительному сговору, совершил нападение на знакомую последнего в одном из домов по ул. Луговой г. Энгельса. При этом 47-летний мужчина отвлекал женщину, в то время как осужденный сзади схватил ее рукой за шею, стал душить, требуя деньги, приставил к ее горлу нож, а после избил, отчего женщина потеряла сознание. После этого злоумышленник с подельником похитили из дома имущество потерпевшей на общую сумму 26 300 рублей, с которым скрылись с места преступления.

В жалобе заявитель указал о том, что доказательств его вины не имеется, отпечатков пальцев его рук на месте преступления не обнаружено, содеянное квалифицировано неправильно. По результатам проведенной проверки установлено, что вина осужденного в совершении преступления подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами, которым судом дана надлежащая оценка. Действия квалифицированы правильно.

С учетом совокупности доказательств, имеющихся в уголовном деле, отсутствие отпечатков пальцев рук на месте преступления на правильность вывода суда о виновности осужденного не влияет.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре в кассационном порядке состоявшегося судебного решения не установлено.

Распечатать Архив новостей