Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права субъекта предпринимательской деятельности из Вольска
  Текст

На личный прием к прокурору Саратовской области С.В. Филипенко обратился директор общества с ограниченной ответственностью по вопросу обоснованности привлечения к административной ответственности.

Установлено, что постановлением ОГИБДД МО МВД России «Вольский» Саратовской области по делу об административном правонарушении в марте 2021 года работнику общества в период осуществления трудовой деятельности по перевозке пассажиров назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей.

Вместе с тем, положения ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ, предусматривающей замену административного наказания в виде штрафа предупреждением за впервые совершенное правонарушение, сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Вольский» Саратовской области не применены, в связи с чем вышеназванное постановление о привлечении к административной ответственности опротестовано межрайонной прокуратурой.

По результатам рассмотрения протеста постановление ОГИБДД МО МВД России «Вольский» Саратовской области изменено, путем замены наказания в виде штрафа предупреждением.

Распечатать Архив новостей