Новости

К административной ответственности привлечен сотрудник органа контроля за незаконную проверку в Энгельсе
  Текст

На личный прием к прокурору Саратовской области С.В. Филипенко обратился директор общества с ограниченной ответственностью по вопросу законности привлечения контролирующим органом хозяйствующего субъекта к административной ответственности.

Установлено, что на основании распоряжения Государственной жилищной инспекцией Саратовской области от 12.08.2020 в отношении общества с ограниченной ответственности, зарегистрированного в г. Энгельсе, проведена внеплановая выездная проверка без согласования с органами прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой в отношении инспектора контролирующего органа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).

Представитель прокуратуры Саратовской области участвовал в рассмотрении мировым судьей г. Энгельса указанного дела об административном правонарушении, акцентировал внимание на результатах прокурорской проверки и выявленных нарушениях.

По результатам рассмотрения дела судьей признано нарушение требований действующего законодательства о государственном контроле и назначено наказание в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей