Новости

Прокуратура Ершовского района восстановила трудовые права гражданина, отбывающего исправительные работы
  Текст

Прокуратура Ершовского района по обращению местного жителя провела проверку исполнения трудового законодательства в отношении лиц, отбывающих исправительные работы.

Установлено, что 01 сентября 2019 года между ООО «Деметра» и гражданином, осужденным к исправительным работам на срок 9 месяцев, заключен трудовой договор, в соответствии с которым он принят на работу электрогазосварщиком.

Проверкой выявлено, что заработная плата работнику выплачивалась только один раз в месяц и не в полном размере. Повторный инструктаж по охране труда с работником по истечении 6 месяцев его работы в организации не проводился.

Прокуратурой района по данным фактам в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок зарплаты), ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Государственной инспекцией труда в Саратовской области виновным лицам наложены административные штрафы на общую сумму 102,5 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора нарушения закона устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей