Новости

Прокуратура города Балаково по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства в сфере электроэнергетики
  Текст

Прокуратура города Балаково по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства в сфере электроэнергетики.

Установлено, что 12 февраля 2021 года житель г. Балаково обратился в «Северо - Восточное межрайонное отделение ПАО «Саратовэнерго»» с заявлением о заключении с ним договора энергоснабжения, дополнительно указав, что относится к категории потребителей, которые приравнены к населению и которым поставляется по регулируемым ценам (тарифам) и потребление электроэнергии по точке поставке не будет использоваться для осуществления коммерческой деятельности.

Однако должностными лицами отделения договор энергоснабжения в адрес заявителя направлен только спустя месяц после обращения, что являлось нарушением установленного законодательством срока. Также в указанном договоре был установлен тариф первой ценовой категории на поставку электрической энергии, как субъекту, осуществляющему коммерческую деятельность.

Прокуратурой по данным фактам в адрес начальника Северо - Восточного межрайонного отделения ПАО «Саратовэнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей