Новости

В результате вмешательства прокуратуры Саратовской области лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выдано заключение
  Текст

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко ведомством по обращению лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведена проверка о нарушении прав при рассмотрении министерством строительства и ЖКХ области его обращения.

Установлено, что министерством строительства и ЖКХ области заявителю отказано в установлении факта невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении в связи с проживанием в данном жилье биологического отца, лишенного в отношении заявителя родительских прав.

В рамках проверочных мероприятий прокуратурой области установлено, что заявителю необоснованно отказано в реализации его права. По указанным фактам надзорным ведомством в адрес министра строительства и ЖКХ области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате вмешательства прокуратуры заявителю выдано заключение об установлении факта невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении. С указанным заключением сирота сможет претендовать на жилое помещение из государственного жилищного фонда.

Распечатать Архив новостей