Новости

По требованию прокуратуры Фрунзенского района устранены нарушения законодательства в сфере защиты прав инвалидов
  Текст

Прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова по обращению местного жителя проведена проверка исполнения требований законодательства в части доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

Установлено, что вход в помещение, арендуемое обществом с ограниченной ответственностью во Фрунзенском районе г. Саратова для осуществления деятельности, связанной с услугами курьерской экспресс-доставки, не оборудован для беспрепятственного доступа в него инвалидов кнопкой вызова персонала для оказания ситуационной помощи и информирующей тактильной табличкой для людей с нарушением зрения.

По данному факту в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

По результатам рассмотрения административного дела судом руководитель общества привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В результате вмешательства прокуратуры нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей