Новости

Прокуратурой Саратовской области оставлена без удовлетворения жалоба на приговор в отношении мужчины, незаконно хранившего обрез охотничьего ружья
  Текст

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу жительницы областного центрао несогласии с наказанием, назначенным осужденному по приговору Саратовского районного суда от 7 апреля 2017 года по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Мужчина признан виновным в том, что в апреле 2016 года на берегу реки Волга у одной из деревень Саратовского района обнаружил обрез гладкоствольного охотничьего ружья, который забрал себе и стал незаконно хранить по месту своего проживания в одном из домов этого же района.

Однако в июле 2016 года его жена сообщила о незаконном хранении огнестрельного оружия сотрудникам полиции, которые его изъяли.В жалобе приводились доводы о несправедливости назначенного наказания.

По результатам проведенной проверки установлено, что действия осужденного квалифицированы правильно.Наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год назначено осужденному с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о его личности, в том числе наличия на иждивении малолетнего ребенка, привлечения к уголовной ответственности впервые. Кроме того, уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения. Таким образом, назначенное наказание является справедливым.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре приговора в кассационном порядке не установлено.

Распечатать Архив новостей