Новости

Прокуратурой Саратовской области признана необоснованной жалоба лица, осужденного за незаконный сбыт наркотиков
  Текст

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу ранее судимого за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 45-летнего жителя областного центра, осужденного Кировским районным судом г. Саратова в апреле 2017 года за 2 преступления в сфере незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ, а также приготовления к нему по совокупности преступлений к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда приговор оставлен без изменения.

Установлено, что с 4 по 6 июня 2015 года в г. Саратове заявитель совместно с другим жителем областного центра сбывал наркотики и психотропные вещества в крупном размере. Кроме того, указанные вещества он хранил в одном из домов г. Саратова в целях дальнейшего незаконного сбыта.

В жалобе осужденный указал, что он невиновен, поскольку наркотики ему подбросили сотрудники полиции.

Вопреки доводу его вина полностью доказана имеющимися в уголовном деле доказательствами, в том числе показаниями лиц, приобретавших у него наркотики.

Оснований для признания, исследованных в судебном заседании доказательств недопустимыми не имелось. Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного и является справедливым. Оснований для постановки вопроса о пересмотре в кассационном порядке состоявшихся по делу судебных решений не установлено.

Распечатать Архив новостей