Новости

После вмешательства Вольской межрайонной прокуратуры на территории многоквартирного дома ликвидирована свалка строительного мусора
  Текст

Вольская межрайонная прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и жилищного законодательства при проведении капитального ремонта крыши многоквартирного дома № 58 на ул. Володарского г. Вольска.

Установлено, что на территории, прилегающей к многоквартирному жилому дому по вышеуказанному адресу, на земле, в необорудованном для накопления отходов месте, из отходов, образовавшихся после проведения капитального ремонта крыши, организована несанкционированная свалка крупногабаритных строительных отходов: старые доски, битый шифер и кирпич, тепло и шумоизоляционные материалы, целлофановые пакеты.

Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области договор на выполнение работ по капитальному ремонту крыши в данном многоквартирном доме заключен с ГУП СО «Облводоресурс».

Следовательно, им, как подрядчиком, не осуществлены погрузка и вывоз строительного мусора.

Прокурором по данным фактам в адрес руководителя Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области и директора ГУП СО «Облводоресурс» внесены представления.

В отношении представителя подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления).

Принятыми прокуратурой мерами подрядчиком ликвидирована образовавшаяся свалка.

 

Распечатать Архив новостей