Новости

Прокуратура Татищевского района приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства
  Текст

Прокуратура Татищевского района провела проверку по обращению Вязовского лесничества ГКУ СО «Саратовское областное лесничество» по факту неисполнения предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства.

Установлено, что главным лесничим Вязовского лесничества вынесено предостережение в адрес администрации муниципального образования о необходимости принятия мер к очистке территории, прилегающей к лесу, от сухой травянистой растительности, а также образованию минерализованных полос.

Планом тушения пожаров на территории Татищевского района на период пожароопасного сезона 2021 года предусмотрены мероприятия по координации работ, связанных с тушением лесных пожаров, в том числе и мероприятия по недопущению распространения лесных пожаров на земли населенных пунктов, земли иных категорий.

Вместе с тем, как показала поверка, предостережение Вязовского лесничества, а также мероприятия плана тушения пожаров администрацией Вязовского муниципального образования не исполнены.

Прокуратурой по данным фактам в адрес врип главы Вязовского муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого, нарушения устранены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей