Новости

Прокуратура Федоровского района пресекла противоправные действия администрации при проведении проверочных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя
  Текст

К прокурору района на личный прием обратился индивидуальный предприниматель по вопросу законности проведения в отношении него контрольно-надзорных мероприятий администрацией муниципального района.

В рамках проверочных мероприятий установлено, что администрацией муниципального района в нарушение требований закона, при отсутствии соответствующих правовых оснований, в отношении индивидуального предпринимателя начата проверка в сфере земельного законодательства.

Выявленные противоправные действия повлекли нарушения гарантированных законодательством прав субъектов предпринимательской деятельности на обеспечение законности при проведении в отношении них проверочных мероприятий.

Прокурор в целях устранения выявленных нарушений главе Федоровского муниципального района внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, проведение проверочных мероприятий прекращено.

Нарушенные права индивидуального предпринимателя восстановлены.

Распечатать Архив новостей