Новости

Прокуратура Саратовского района приняла меры по защите прав лиц с ограниченными возможностями здоровья
  Текст

Прокуратура Саратовского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров автобусами.

Установлено, что индивидуальный предприниматель на основании лицензии, выданной министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, осуществляет деятельность по перевозке пассажиров и иных лиц автобусами, в том числе по маршруту «Крытый рынок – ТЦ «Хеппи-Молл».

В нарушение требований законодательства автобусы, осуществляющие перевозки пассажиров по маршруту «Крытый рынок – ТЦ «Хеппи – Молл», не оснащены надписями, иной текстовой и графической информацией, выполненной крупным шрифтом, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта «Брайля».

Не исполнение требований законодательства нарушает права и законные интересы лиц с ограниченными физическими возможностями, которые вправе беспрепятственно пользоваться общественным транспортом.

Прокурор обратился в суд с иском об устранении нарушений прав инвалидов на беспрепятственное пользование общественным транспортом.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров, обеспечены надписями, иной текстовой и графической информацией, выполненной крупным шрифтом, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта «Брайля».

Распечатать Архив новостей