Новости

Прокуратура Саратовского района выявила нарушения трудового законодательства
  Текст

Прокуратура Саратовского района проведена проверка соблюдения ООО «Кристалл-2001» трудового законодательства.

Установлено, что работодатель осуществил допуск водителя автомобиля и машиниста экскаватора, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, без прохождения обязательного комиссионного освидетельствования.

Осуществлен допуск к работе операторов хлораторной установки без проведения обязательного предварительного (при приеме на работу) медицинского осмотра.

Слесарю аварийно-восстановительных работ не выданы средства индивидуальной защиты: комбинезон и плащ сигнальный с водоотталкивающей пропиткой 3-го класса защиты, каска защитная, пояс предохранительный со страховочной веревкой.

Кроме того, в ООО «Кристалл-2001» не функционирует система управления охраной труда, не осуществляется управление профессиональными рисками.

Прокуратура с целью устранения выявленных нарушений внесла представление, по результатам рассмотрения которого, нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Директор ООО «Кристалл-2001» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1, ч. 3 ст. 5.27.1 и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Распечатать Архив новостей