Новости

Петровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами
  Текст

Петровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в сельскохозяйственном производстве.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства главой крестьянско-фермерского хозяйства не обеспечено оповещение населения, проживающего на границе с территориями, подлежащими обработке, через средства массовой информации о запланированных работах с пестицидами и агрохимикатами.

Также, в нарушение п. 4 ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» утилизация тары от использованных агрохимикатов осуществляется самостоятельно, договор на вывоз указанных отходов, отсутствует.Кроме того, в ходе проверки установлено, что журнал по регистрации применения пестицидов и агрохимикатов за подписью руководителя работ и должностных лиц в хозяйстве не ведется.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой с целью устранения выявленных нарушений в адрес главы крестьянско-фермерского хозяйства внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей