Новости

Прокуратура области контролирует ход расследования уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы
  Текст

На особом контроле в прокуратуре области находится ход и результаты доследственных проверок и расследования уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы.

Надзорное ведомство организует и проводит совещания по заслушиванию прокурором и представителей регионального СУ СК РФ о ходе и результатах проведения проверок и расследования уголовных дел указанной категории, их перспективах и возникающих проблемах.

В истекшем полугодии 2021 года в следственных органах следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области зарегистрировано 54 сообщения о преступлениях, предусмотренных ст. 1451 УК РФ, возбуждено 11 уголовных дел, из них 4 – по материалам прокурорской проверки. В суд направлено 3 уголовных дела, по которым ущерб возмещен в полном объеме.

Органы расследования ориентированы на принятия исчерпывающих мер, направленных на обеспечение мер по возмещению причинного материального ущерба.

По уголовным делам, находящимся в производстве, сумма причиненного материального ущерба составила свыше 25, 8 млн. рублей, из них: добровольно погашено – около 15 млн. рублей, в целях обеспечительных мер погашения задолженности наложен арест на имущество на сумму более 351 млн рублей, что составляет более 100% от суммы задолженности.

Таким образом, возмещение ущерба по уголовным делам обеспечено в полном объеме.

Распечатать Архив новостей