Новости

Принятыми прокуратурой Федоровского района мерами субъекту предпринимательской деятельности предоставлены в аренду земельные участки
  Текст

Прокуратура Федоровского района провела проверка исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в администрацию Федоровского муниципального района обратился представитель бизнес-сообщества с заявлением о предоставлении 2 земельных участков в аренду для размещения объектов связи.

Однако по истечению установленного законодательством 30 - дневного срока после обращения администрация муниципального района заявителю решения о предоставлении земельных участков, а также подписанные с ее стороны договоры аренды не направила и не вручила.

Непредоставление муниципальной услуги в установленный законом срок привело к грубому нарушению законных прав и интересов субъекта предпринимательской деятельности.

Прокурором по данному факту главе Федоровского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В целях устранения нарушений субъекту предпринимательской деятельности администрацией муниципального района направлены решения и подписанные договоры аренды земельных участков.

Нарушенные права субъекта предпринимательской деятельности восстановлены.

Распечатать Архив новостей