Новости

Прокуратурой Саратовской области проанализировано состояние законности в сфере соблюдения жилищных прав граждан при расселении из аварийного жилья
  Текст

Вопрос обеспечения жилищных прав граждан, проживающих в аварийном жилье, является актуальным для Саратовской области, о чем свидетельствует значительное количество обращений в надзорное ведомство.

По итогам проведенных аппаратом региональной прокуратуры с ГЖИ области сверок и принятым по ним мерам реагирования признаны аварийными 13 домов (всего по мерам реагирования Вольского межрайонного прокурора, прокуроров г. Саратова, г.Энгельса, Ленинского, района г. Саратова, Духовницкого района и иных признано аварийными 43 дома).Прокурорами г.Саратова и г. Энгельса вскрыты волокита и бездействие по рассмотрению заявлений о признании домов аварийными, установлению сроку их сноса и расселения.

Прокурорами Волжского, Октябрьского районов г. Саратова, Советского района и др. приняты меры реагирования по переселению граждан из аварийного жилья, не оставлено без внимания бездействие муниципалитетов по исполнению обязанностей по расселению и сносу аварийных домов, не включенных в программу переселения. Вольским межрайонным прокурором, прокурорами г. Балаково, Ленинского и Заводского районов г. Саратова приняты меры реагирования в связи с приобретением жилых помещений в домах со строительными недостатками.

Принятые меры прокурорского реагирования позволили обеспечить переселение более 2, 5 тысяч граждан из аварийного жилья, снос 15 расселенных аварийных домов.

Соблюдение жилищных прав граждан остается на контроле органов прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей