Новости

В Балашове благодаря вмешательству прокуратуры перед работниками предприятия-банкрота погашена задолженность по заработной плате в размере 2 млн рублей
  Текст

Прокуратура Саратовской области по обращению жителей г. Балашова провела проверку исполнения трудового законодательства в части невыплаты заработной платы.

Установлено, что в ООО «Тепловые сети» образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 88 работниками в размере более 2 млн рублей.

Проблему погашения задолженности по заработной плате на предприятии усугубляло признание его арбитражным судом банкротом и введения конкурсного производства.

Проведенная прокуратурой проверка выявила, что одной из причин возникновения задолженности послужило невыполнение третьими лицами обязательств по оплате выполненных работ и оказанных услуг.

В связи с затягиванием взыскания дебиторской задолженности прокуратурой в саморегулируемую организацию, в которой состоит конкурсный управляющий, внесено представление, по результатам рассмотрения которого проведены мероприятия, направленные на пополнение конкурсной массы.

Наличие дебиторской задолженности у бюджетных учреждений послужило основанием для внесения прокуратурой представления главе районной администрации.

После принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате полностью погашена, трудовые права граждан восстановлены.

Распечатать Архив новостей