Новости

Прокуратурой области создан электронный ящик для обращений о фактах проявления коррупции
  Текст

Прокурор Саратовской области С.В. Филипенко уделяет пристальное внимание вопросам противодействия коррупции.

В текущем году органами прокуратуры области выявлено свыше 2,5 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции, на незаконные нормативные правовые акты принесено более 600 протестов, в суды направлено 90 заявлений, по выявленным нарушениям внесено порядка 650 представлений, по результатам рассмотрения которых, в дисциплинарном порядке наказано более 500 должностных лиц, за совершение административных правонарушений к административной ответственности привлечено свыше 70 лиц, по результатам надзорных проверок возбуждено 18 уголовных дел.

Прокурорами при осуществлении надзора выявлен весь спектр нарушений антикоррупционного законодательства, в том числе в деятельности государственных и муниципальных служащих, а также лиц, замещающих муниципальные должности.

В целях повышения качества и эффективности надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратурой области создан электронный ящик «sarprok.antikorr@yandex.ru» для обращений граждан и иных лиц о ставших известными фактах проявления коррупции.

При наличии конкретных сведений о допущенных чиновниками и иными лицами нарушениях требований законодательства о противодействии коррупции предлагается информировать прокуратуру области посредством вышеуказанного электронного ящика.

При направлении обращений по указанному адресу электронной почты необходимо соблюдать требования, изложенные в ч. 3 ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Прокуратура области в соответствии с действующим законодательством гарантирует безопасность граждан и иных лиц в связи с их обращениями.

Распечатать Архив новостей